Saturday, July 14, 2012

Cara membuat undangan Dengan Microsoft Word

pada hari ini, walau pun lagi malas Update artikel, tapi karena ada teman TKJ Comunity yang lagi pengen membuat kartu undangan pernikahan, sebenar nya si lagi gk moot, tapi ya uda la, terlanjur sudah ngetik, jadi di posting aja deh... he he he. Ok di sini saya membuat nya sederhana saja, saya menggunakan Ms.word sebagai alat nya, gak perlu photoshop,coreal draw atau software design lain, melainkan menggunakan vasilitas dari Ms.Word saja(namun harus terkonesi dengan Internet). cara nya adalah klik menu file lalu pilih NEW, eits... tapi sebelum nya saya menerangkan bahwa saya menggunakan Ms.Word 2010 jadi jika kamu menggunakan Ms.word 2003 dan yang lain, sehingga tampilan dan fasilitas berbeda, saya tidak ikut campur... he he he


Ok deh setelah klik New pilih invitation dengan Format dokumen blank document, lihat gambar di bawah ini.

 


Ok pilih saja template yang sesuai, pilih sub menu nya mau tema undangan bisnis, mau tema undangan kegiatan atau acara, mau tema undangan pesta, mau tema undangan pernikahan, mau tema undangan yang lain nya, terserah kamu saja, jika sudah menentukan pilihan setelah tema sudah di tentukan, klik tombol download, tunggu proses download nya, setelah proses download selesai entar akan tampil dokumen dengan tema yang anda inginkan, setelah itu tinggal di edit saja  tulisan nya :)
 mudah kan ???? he he he
Ini Dia hasil nya :)

lain kali saya akan membuat Undangan dengan Photoshop, tentu nya dengan Design yang jauh lebih baik dari punya nya Microsoft :) he he he sombong ni saya... :)
ya uda sekain dulu ya, mau istirahat sejenak


Ditulis Oleh : Yudha Situmorang ~ Komunitas Anak TKJ

Yudha situmorang Sobat sedang membaca artikel tentang Cara membuat undangan Dengan Microsoft Word. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya Review oleh: Yudha Situmorang
Update pada: 1:10 PM | Rating: 4.5

38 comments:

  1. Widiih keren sob , ijin praktek sob.

    Terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's Sob...
      silahkan di coba he he he belajar buat kartu undangan buat saudara, syp tau ada yang mau buat acara ulang tahun atau apa gitu kan bisa buat sendiri :D

      Delete
  2. Replies
    1. Thank's Bro...!

      :)

      jangan sungkan2 untuk berkunjung lagi ya... :)

      Delete
  3. wah sipp gan... from : http://spenix-ei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wahhh baru tau niee keren kerennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi...!
      terimakasi ! selamat mencoba :)

      Delete
  5. benar-benar bagus nih gan,,, ajib!!
    di tunggu yang Photoshop nya gan. hahahh
    nuhun pisan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ia lupa saya klw saya ada janji buat undangan dengan Photoshop... maaf deh gak keingat... hehehe mungkin 4hari lagi deh... ada kerjaan juga ni mas...!

      Delete
  6. ya mas yuda,,, saya tggu ya, soal nya mao nikah ni mao cb bkin sndri. hahaha.
    mao tanya ni mas, invitations pada MS Word bisa kita tambah gk atau plug in gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah selamat deh.. semoga nanti acara nya berjalan dengan lancar AMIN

      bisa di tambah,... asal sesuai dengan format office nya,.. coba aja download di google banyak... ketik di google free download template invitations for ms word 2010 atau yang lain...! banyak juga di google :)

      Delete
  7. Keren..
    iank saia mao tanyakan..
    thu kan hasil editing untuk iank d dalam.

    untuk ngedit tulisan d cover depannya gmn ea??
    misalnya, qt mao menambahkan peta lokasi, otomatis qt memerlukan page baru.. caranya Eaa??

    Thankz :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank's sebelum nya untuk kunjungan nya, dan thank's sudah memberi pertanyaan kepada saya, simpel saja, jika kamu ingin tambah peta atau dena, ya kamu bisa add shape kotak lalu insert dena yang sudah di buat jadi image...!

      biasa nya peta atau dena gt letak nya di belakang undangan, nah struktur nya bisa di buat menjadi 2 layout alias bagian belakang di bagi 2 lagi jadi sebelah kanan nya ada peta, dan kiri ada tulisan, agar lebih cantik, peta nya harus padat memnuhi sampai ke bawah mengikuti kata2 di samping nya... ngerti kan mksd saya ?

      Delete
  8. Replies
    1. thank's ya :) klw suka di follow donk :D hehehe

      Delete
  9. ThAnKzzz yAa DaH BanTu bWt UTS quE...,!!!!

    ReplyDelete
  10. selamat malam gan.. Saya pemula dan saya mau minta izin praktek yach...

    ReplyDelete
  11. cara bikin sampul depan nya gi mana Gan?
    tuh kan cuma dalam nya aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. design aja pola nya dari Photoshop, corel draw atau software pengedit lain nya.... kalau kurang paham ngedit dari nol, coba download di google aja, ketik di google, free download template for invitation
      banyak tu gan tema2 yang bisa agan kreasikan lagi... semoga berhasil

      Delete
  12. jika ada postingan bikin undangan nikah pake potoshop kasih tau ea!!

    ReplyDelete
  13. terimakasih atas info nya, jangan lupa mengunjungi web kami http://www.unsri.ac.id.com

    ReplyDelete
  14. Terima kasih Om/mbak nih,, aku jadi ngerti,, heeheh

    ReplyDelete
  15. haduh sayang banget,, aku wordnya 2007 [-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ia gan kyk nya di 2007 gak ada vitur itu,.. tapi agan bisa download template nya, terus edit lagi...
      beres kan :-) :>)

      Delete
  16. wah kalau mau buat denah gimana caranya ????
    www.gedeeinstein.mywapblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ini artikel nya baru saya buat
      http://yudhacomunity.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-denah-dengan-msword.html

      semoga bermanfaat gan :)

      Delete

Mohon baca aturan berkomentar
berikan komentar anda tentang postingan saya
jangan lupa untuk kembali ke blog saya ya, dan jangan lupa di follow

Mohon bagi para pengunjung yang terhormat jangan komen SPAM, SARA,Promosi dan lain-lain yang dapat menggangu kenyamanan pengunjung lain. komentar yang melanggar tidak akan saya terbitkan
Mohon kerja sama nya...



Terakhir Live Link di komentar akan terhapus secara Otomatis, jadi jangan Live link di komentar kalau Ingin Backlink silahkan Ke blog saya satu lagi Blog Dofollow PR 1 di share-ilmutkj.blogspot.com
Namun yang bisa komentar hanya yang sudah memfollow blog tersebut
terimakasi dan salam kenal

 
Copyright © 2013. Komunitas Anak TKJ . All Rights Reserved
Home | Contact Us | About Me | Privacy policy | Disclaimer | Site map
Design by Yudha Situmorang .